• Chapter 1 शिक्षिका द्वारा प्रतिदर्श बजट का प्रदर्शन
• Chapter 2 आय, व्यय और बचत
• Chapter 3 घर की सफाई
• Chapter 4 गृह-सज्जा (घर की सजावट)
• Chapter 5 गृह-गणित
• Chapter 6 जल : स्रोत तथा उपयोग
• Chapter 7 घरेलू विधियों से जल को शुद्ध करना
• Chapter 8 अशुद्ध जल से फैलने वाले रोग (पेचिश, अतिसार, हैजा)
• Chapter 9 पर्यावरण और जनजीवन पर उसका प्रभाव
• Chapter 10 अपशिष्ट (कचरा) प्रबन्धन
• Chapter 11 सामान्य संक्रामक रोगों का परिचय
• Chapter 12 सिलाई किट और वस्त्र-निर्माण कला
• Chapter 13 वस्त्रों की धुलाई तथा रख-रखाव
• Chapter 14 रसोईघर की व्यवस्था, देख-रेख तथा सफाई
• Chapter 15 भोजन पकाना और परोसना तथा तत्त्वों की सुरक्षा
• Chapter 16 विभिन्न रोगों में रोगी का भोजन
• Chapter 17 मानव अस्थि-संस्थान तथा सन्धियाँ
• Chapter 18 अस्थियों की टूट और मोच
• Chapter 19 श्वसन तन्त्र का प्रारम्भिक ज्ञान
• Chapter 20 प्राकृतिक और कृत्रिम श्वसन-क्रिया
• Chapter 21 घायल का स्थानान्तरण
• Chapter 22 रोगी को स्पंज कराना गर्म सेंक, बफारा देना, बर्फ की टोपी का प्रयोग
• Chapter 23 नाड़ी, श्वास-गति और ताप का चार्ट बनाना